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Gesunde pflanzliche Speiseöle zur Ernährung

Diese Gesunde pflanzliche Speiseöle Produkte biete ich bei Einzelberatungen, Seminaren und Vorträgen meinen Kunden und Klienten an.

 

Bruno Zimmer gesunde pflanzliche Speiseöle

oelflaschen_frei-160x300 Gesunde pflanzliche Speiseöle

Arganöl, geröstet  – BioQualität – 1. Pressung (Haltbarkeit: 12 Monate)

Marokkanisches Arganöl wird seit geraumer Zeit als Delikatessöl  angeboten. Seine eigene, nussige Note hebt das Öl von anderen Gourmetölen ab und macht es zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Besonders gut eignet sich das Arganöl zum Abschmecken von gebratenem Geflügel und leckeren Gemüsedips.
250 ml • 19,80 €

Haselnussöl – BioQualität – 1. Kaltpressung (Haltbarkeit: 8 Monate)
Haselnussöl ist ein sehr begehrtes, hellbraunes Öl für die feine Küche. Es verleiht vielen Kaltspeisen ein angenehmes Aroma und verfeinert Gebäcke. In geringen Mengen kann es auch Basisölen als Aromageber zugesetzt werden.
250 ml • 18,00 €

Kokosöl – Virgin Coconut Oil (Haltbarkeit: 12 Monate)
Kokosöl liegt bis ca. 20° C als Fett vor und eignet sich zum Braten, Backen und anderen Anwendungen in der heißen Küche. Dieses hochwertige Kokosfett hat einen ausgeprägten Duft nach Kokosnüssen.
500 ml • 10,20 €

Kürbiskernöl – BioQualität – 1. Kaltpressung (Haltbarkeit: 12 Monate)
Dieses hochwertige, grün-braune Kürbiskernöl stammt aus einer Ölmühle in der Steiermark/Österreich. Durch die spezielle Herstellungsweise erhält das Öl seinen ganz besonderen, würzigen Geschmack. Durch sein kräftiges nussiges Aroma eignet es sich ganz hervorragend für die feine kalte Küche.
250 ml • 12,60 €

Leinöl – BioQualität – 1. Kaltpressung (Haltbarkeit: 3 Monate)
Das goldgelbe Leinöl zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt der essentiellen Alpha-Linolensäure aus. Durch die Herstellung im Wellsecure-Verfahren (unter Abwesenheit von Wärme, Sauerstoff & Licht) wird ein Öl von besonderer Qualität ohne bitteren Geschmack gewonnen. Leinöl sollte, um die wertvolle Alpha-Linolensäure zu schonen, überwiegend in der kalten Küche verwendet werden. Es muss kühl und dunkel gelagert werden. Vorräte für längere Zeit sollten tiefgekühlt gelagert werden.
750 ml • 12,90 €

Weitere Bruno Zimmer gesunde pflanzliche Speiseöle

Mandelöl – BioQualität – 1. Kaltpressung (Haltbarkeit: 12 Monate)
Die im Mittelmeerraum angebauten süßen Mandeln sind der Rohstoff für dieses wertvolle, goldgelbe Öl. Um die wertvollen Inhaltsstoffe zu schonen, sollte es vorzugsweise in der kalten Küche eingesetzt werden.
250 ml • 13,05 €

Olivenöl – BioQualität – extra vergine (Haltbarkeit: 12 Monate)
Bei einer gesunden und bewussten Ernährung sollte und darf das grüne Olivenöl nicht fehlen. Olivenöl ist ein wichtiger Lieferant der Ölsäure und kann in der Küche sehr vielseitig eingesetzt werden.
750 ml • 11,70 €

Rapsöl – BioQualität – 1. Kaltpressung (Haltbarkeit: 12 Monate)
Rapsöl wird als Speiseöl immer beliebter, da viele Ernährungswissenschaftler die Fettsäureverteilung als sehr gut einstufen. Mit fast 60 % Ölsäuregehalt ist das goldgelbe Rapsöl eine wichtige Quelle. Es enthält die für die Gesundheit so positiven einfach ungesättigten Fettsäure. Erwähnenswert ist der hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren sowie der hohe Gehalt an Vitamin A und E. Phytosterole können den Cholesterin-Spiegel günstig beeinflussen.
750 ml • 6,00 €

Sesamöl BioQualität gereift – 1. Kaltpressung (Haltbarkeit: 12 Monate)
Feinschmecker verwenden dieses goldgelbe Öl zum Kochen, Dünsten und Braten (orientalische Speisen/Wok-Gerichte) sowie für Salate und Süßspeisen.
1000 ml • 10,80 €

Sonnenblumenöl – BioQualität – 1. Kaltpressung (Haltbarkeit: 12 Monate)
Dieses goldgelbe Öl wird gerne für Salate und Rohkost verwendet.
750 ml • 6,30 €

Walnussöl – BioQualität 1. Kaltpressung (Haltbarkeit: 8 Monate)
Dieses feine, hellbraune Öl wird in der Küche vorwiegend für Salate und Rohkost eingesetzt. Es gibt den Speisen den typisch nussigen Geschmack. Walnüssen wird ein positiver Einfluss auf den Cholesterinspiegel zugeschrieben.
250 ml • 13,50 €

 

Gesunde pflanzliche Speiseöle zur Nahrungsergänzung

Borretschöl – BioQualität – 1. Kaltpressung (Haltbarkeit: 6 Monate)
Die Besonderheit an diesem gelbgrünen Öl ist sein sehr hoher Anteil an Gamma-Linolensäure (GLA). Die hochungesättigte Fettsäure GLA ist eine Vorstufe für viele Hormone wie das Prostaglandin E1. Dieses ist für einen gut funktionierenden Stoffwechsel unabdingbar.
250 ml • 21,60 €

Nachtkerzenöl – BioQualität – 1.Kaltpressung (Haltbarkeit: 6 Monate)
Das grüngelbe Nachtkerzenöl war schon bei den amerik. Urvölkern bekannt und ist eine seltene Quelle für die begehrte Gamma-Linolensäure. Verzehrempfehlung für Erwachsene max. 1,5 g/Tag. Bei schizophrenen Personen bzw. bei Einnahme epileptogener Arzneimittel können möglicherweise epileptische Anfälle ausgelöst werden.
250 ml • 18,90 €

Schwarzkümmelöl – BioQualität – 1. Kaltpressung (Haltbarkeit: 12 Monate)
Der ägypt. Schwarzkümmel ist eine orientalische Gewürz- und Heilpflanze, deren Tradition bis ins Reich der Pharaonen zurückreicht. Bereits in der altägypt. Medizin wurde Schwarzkümmel als vielseitiges Heilmittel sowie für die Schönheitspflege erfolgreich eingesetzt. Empfohlen wird die kurmäßige Verwendung dieses dunklen Öles als Nahrungsergänzung bei Allergien, Akne und Neurodermitis.
250 ml • 15,30 €

Weizenkeimöl – BioQualität – 1. Pressung (Haltbarkeit: 12 Monate)
Von allen Ölen weist das Weizenkeimöl den höchsten Gehalt an natürlichem Vitamin E auf. Dieses goldgelbe Öl kann durch seine Inhaltsstoffe die Körperzellen vor Oxidationsprozessen schützen. Deshalb wird es gerne als Nahrungsergänzung verwendet (ca. 1 Esslöffel/Tag). Das Öl sollte, da es wegen des hohen Gehaltes an mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht hitzestabil ist. Es ist der kalten Küche vorbehalten.
250 ml • 9,90 €

 

Für die Anwendung der gesunden pflanzlichen Speiseöle berate ich Sie gerne im persönlichen Gespräch zu Ihrer ganzheitlichen Ernährung.

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